Café a moda antiga

Já comeu tartaruga? Nunca comi mas sempre tive curiosidade. Minha vontade passou na sexta feira passada quando fui almoçar no restaurnte Brasil a Gosto que está com um menu  temático com foco no Acre.

O cardápio, começa com um petisco de mini quibe de mandioca com molho de pimentas acreanas (R$ 24), seguido de uma entrada de lombo de tartaruga laminado com emulsão de óleo de castanha do Brasil, chicória da Amazônia e alfavaca (R$ 49). As tartarugas servidas no menu são criadas em cativeiro para abate, com certificação de exploração do IBAMA número 34124.

As sugestões para o prato principal são a caldeirada de pirarucu e feijões acreanos com leite de castanha e farofa de mandioca de Cruzeiro do Sul (R$ 82) e a rabada ao tucupi com purê e farofa de mandioca (R$ 79). A sobremesa é o beléu, bolo de massa de mandioca e gramixó típico da região, aqui servido com calda de cajá e açaí, sorvete de banana comprida e crocante de castanha do Brasil (R$ 26). O cafezinho servido na mesa com estilo (você pode comprar o suporte e cinco coadores por R$ 30) é acompanhado por amanteigados de castanha do Brasil.

Tudo isso é o resultado da pesquisa e criação de uma das mais talentosas chefs do Brasil, Ana Luiza Trajano que viajou e pesquisou o Acre por um longo período para trazer estas maravilhas para São Paulo. Tá com tempo livre? Não deixe de ir até lá. Vale a pena e é por pouco tempo.

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