Livro Cervejas e destilados

O essencial em cervejas e destilados 2ed 

Ivan Santos, Robert Dinham e Cesar Adames reúnem em O essencial em Cervejas e Destilados informações indispensáveis sobre o universo das bebidas alcoólicas, importante segmento econômico da atualidade. A publicação, ganhadora do Gourmand World Cookbook Awards 2007, na categoria Melhor Livro sobre Bebidas, fala dos processos de fabricação, teores alcoólicos, solos, climas, água, regiões produtoras e controle de qualidade de destilados e fermentados. Em edição revisada e ampliada, a obra tem o selo da Editora Senac São Paulo.

O capítulo sobre cerveja, que inicia a obra, traz novidades. Sete anos após primeira edição, o Brasil ganhou uma posição no ranking dos maiores produtores de cerveja do mundo, passando do quarto para terceiro lugar. O consumo da bebida, por sua vez, pulou da 30ª colocação para 11ª, fato que pode ser confirmado com o surgimento de diferentes marcas de cerveja no mercado brasileiro nos últimos anos.

Nesta nova edição, os autores apresentam as escolas cervejeiras, alemã, inglesa, belga, americana e comentam sobre as diferentes marcas existentes no Brasil. Segundo eles, novos produtores e microcervejeiros surgem todos os dias, proporcionando uma maior variedade de cerveja ao redor do planeta.

Os diversos tipos de copo e a indicação de qual é mais adequado para cada qualidade de cerveja fazem parte da obra. Tulipa para cremosas, cálice para belgas, cilíndrico, que permite a formação de espuma, estão entre os exemplos apresentados.

Em capítulo inédito dedicado aos destilados vegetais, rum, tequila e cachaça, destacam-se a história destas bebidas, bem como o modo de fabricação e regiões produtoras. Ainda como novidade, a obra traz, sempre ao final de cada capítulo, receitas de drinks diversos, como o Marguarita, Bloody Mary e Pisco Sour.

Outros destilados também são comentados. Divididos por matérias primas, estas bebidas são apresentadas em diferentes versões, como as fabricadas com frutas (brandy, cognac, armagnac, grappa, pisco, calvados e eaux-de-vie), grãos (whisky – produzido na Escócia -, whiskey – produzido fora da Escócia -, vodca, gim, licor e vermutes.

O Essencial em Cervejas e Destilados

Autores: José Ivan Santos, Robert Dinham e Cesar Adames

Editora: Editora Senac São Paulo

Preço sugerido: R$ 44,90

Número de páginas: 144

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