Um bar à vin multiuso

Avek

Sábado passado fui visitar a nova casa do meu amigo e colega de Senac Alain Uzan, o Avek. Localizado no começo da rua Joaquim Antunes, quase esquina com a Gabriel Monteiro da Silva o Avek  abre as portas para reunir em um mesmo espaço gastronomia e excelentes vinhos com bom custo-benefício. A ideia é que eles podem ser comprados para consumo no restaurante ou levados para casa, pelo mesmo valor.

O projeto da nova casa ficou muito legal, logo na entrada está a loja de vinhos, que apresenta os rótulos em nichos suspensos, tornando as próprias garrafas itens decorativos. No mesmo espaço está o bar à vin, com balcão, mesas e sofás, para degustar as sugestões da casa, acompanhados pelas indicações do chef. No salão principal temos 56 lugares onde o chef serve suas criações.

Alias falando em criações não deixe de experimentar as ostras do Alain, fazia muito tempo que eu não via uma diversidade de preparos como vi no Avek, tem ostras frescas, gratinadas ao modo de Nantes, ao vapor ao modo Vietnam, com salmão marinado, Rockefeller e a famosa Caipiostra com cachaça. Todas servidas em porção de 3 unidades que vão de R$ 12 a R$ 16. Dá pra passar a tarde por lá experimentando todas estas delicias na companhia de um bom vinho branco.

No cardápio do restaurante não deixe de provar de entrada Lagostins (120gr) crocantes com rúcula e manga (R$ 38) na parte das massas o Ravioli de bourguignon (R$ 36), o espetacular Camarões ao curry e leite de coco com risoto de banana (R$ 78) ou o Entrecote grelhado ao molho do Alain e batatas fritas caseiras (R$ 49). De sobremesa são dez opções que nem vou comentar para não deixar ninguém com água na boca. Alem do cardápio é possível ficar só com o prato do dia por R$ 36 optar pelo menu executivo de dois (R$ 44) ou três pratos (R$ 51).

Na parte dos vinhos uma opção de 100 rótulos no restaurante  e mais de 200 na loja alem dos excelentes champagnes da importadora Hedoniste, com fabricação artesanal de pequenos produtores franceses como Michel Arnould, Franck Bonville e Lamblot. Tudo isso servido com simpatia e conhecimento da sommelière Luciene Carvalho que pode propor ótimas combinações.

Em tempo, para quem curte um charuto a casa tem um terraço que pode ser montado para uma degustação com vinho do Porto.

 Avek – Rua Joaquim Antunes, 48 – Tel: (11) 2507-5932

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