Novo cardápio de Drinks 2/3 – Brasserie des Arts


Drinks Braserie des Arts 2013a 

A metade do ano sempre é uma boa época para renovar as cartas de bar. Durante esta semana vou apresentar as novidades de três dos cinco melhores bares da cidade de São Paulo; NOH Bar, Brasserie des Arts e Anexo SB. Recomendo uma visita aos três e beba sem moderação pois a oferta de drinks é excelente, mas não esqueça, vá de táxi.

O premiado barman Marcelo Serrano (eleito o melhor da cidade pela revista Veja S. Paulo em 2010/2011 e pela Prazeres da Mesa e Gula em 2011/2012) acaba de reformular a carta de bebidas da Brasserie des Arts. Elaborado como uma linha do tempo dos cocktails, passando por Clássicos Perdidos e Clássicos Tradicionais até chegar às Tendências, o menu ganhou 12 novos drinks de receitas originais.

As criações de Serrano trazem ingredientes surpreendentes  de altíssima qualidade como azeite trufado, lavanda, beterraba, marshmallow tostado e flocos de ouro. Há um drink carbonatado, coquetéis quentes e até um substituto para a sobremesa.

Os destaques da nova carta ficam por conta do French Gold, preparado com Vodka Grey Goose La poire, Cognac XO, peychoulds bitter, suco de beterraba, suco de limão siciliano, mapple syrup, flocos de ouro e aromatizado com lavanda (R$ 67),  e o Robusto, feito com Amaretto, licor de damasco, purê de pêssego, grappa tagliatella, suco de limão e maple syrup praliné, servido em taça aromatizada com canela queimada e bits de chocolate amargo (R$ 29).

Um drink que chama atenção é o Gin & Roses, com Gin Hendricks, limão siciliano, purê de amoras negras e xarope de cassis 1883 que é carbonatado (gaseificado) na hora com um aparelho chamado Twist n’ Sparkle  e decorado com minirosa (R$ 33). Mas o meu preferido foi o o Bahamas, elaborado com Rum Bacardi oito anos, Grand Marnier, xarope de amêndoas com laranja 1883 e aromatizado com azeite trufado (R$ 33).

Na categoria “after dinner” (pós-jantar) não deixe de experimentar o  Ginger Cheesecake Cocktail, com Vodka Stolichnaya, purê de framboesa, marshmallow tostado e espuma de gengibre, que pode ser apreciado no lugar de uma sobremesa (R$ 25).

Brasserie des Arts -R. Padre João Manoel, 1231, Jardins – Telefone: 3061-3326

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