Bares – Nova carta de drinks do SubAstor

Bares - Fabio La Pietra do SubAstor

Continuando na onda de renovação de carta de drinks agora é a vez do SubAstor. O bar renovou totalmente sua carta. O novo cardápio é o primeiro assinado pelo bartender italiano Fabio la Pietra, que chegou ao bar há três meses com essa missão. No total, são 27 criações inéditas dele que incluem muitos ingredientes brasileiros e bitters, infusões, água tônica e água de coco gaseificada feitos artesanalmente no bar.

A nova carta de coquetéis do bar vem com uma seleção de drinques inspirados na temática cultural de forma variada. Divididas em quatro capítulos, as 27 criações levam a um passeio pela cronologia do paladar  do ponto de vista da coquetalaria, por histórias relacionadas à evolução da gastronomia internacional, receitas emblematicas da época do “Pre-prohibitionism” americano e a primeira “Golden Age” do coquetel. Além, claro, da fusão dos drinques clássicos com a qualidade dos ingredientes locais brasileiros.

Ainda como inovação para a temporada, o SubAstor inclui na composição das bebidas uma série de infusões, bitters e água tônica, preparados na própria casa. A água, de receita secreta, leva temperos e especiarias nacionais e é gaseificada no bar (há também uma versão para a água de coco). Entre as infusões, destaque para o Gin Flavour, usado no coquetel Three 2 One Cocktail, uma cachaça branca seca com os principais sabores do gin (zimbro, casca de limão, cardamomo, entre outros); para o Kümmel licor, usado no Cossack Crusta,  uma tradicional bebida holandesa feita com destilado de malte de cevada e sementes de erva doce e kümmel; e para o whisky Barriga Bourbon, que é aromatizado com torresmo. O xarope Tarallo, inspirado em um crocante doce italiano feito com massa de pão duro e sementes de erva-doce, que vai no Stone Sour, é outro toque artesanal dos lançamentos.

Bares - Novo Cardapio SubAstor

Na seção “Champagne Cups” sugiro o Cossack Crusta (R$ 25), clássico que saiu das páginas do livro “The Gentleman’s Companion”, escrito por Charles Baker, em 1939 e ganhou uma versão moderna no bar. Ela leva kümmel licor, suco de limão, bitter de absinto e champagne e é decorado com damasco seco e açúcar de eucalipto.

Na seção Pre-Prohibitionism época anterior à Lei Seca Americana são oito drinques. O Stone Sour (R$ 27) vem de 1917 e mistura infusão de Calvados (bebida destilada feita à base de maçã) com damasco seco, suco de limão siciliano e xarope de Tarallo. Ele é finalizado com “espuma de merengue”, que substitui o ovo branco da receita de um sour clássico. Outro destaque é o encorpado Barriga Toronto (R$ 33), feito à base de whisky Barriga Bourbon, bebida aromatizada com torresmo no próprio bar, e lances de Fernet Branca e melado de cana. Outra releitura com toque brasileiro fica a cargo do Three 2 One Cocktail (R$ 23), que leva cachaça aromatizada como gim, suco de limão tahiti, um belo toque de Bokbunja, um vinho coreano de framboesas pretas, finalizado com espuma de Blanc de Blanc.

O terceiro capítulo é Hall da Fama, com coquetéis que foram apreciados por pessoas ilustres, como Hernest Hemingway e Carmen Miranda. A homenagem de la Pietra ao seu ídolo brasileiro Adoniran Barbosa é com o Barbosa Fizz (R$ 25). Com sabor levemente amargo, ele leva tequila, vermute doce, Campari, suco de grapefruit fresco e, para finalizar com um toque boêmio, uma espuma de colarinho de chope.

Privilegiando os sabores e ingredientes do Brasil, a carta apresenta cinco receitas exclusivas, com assinatura de Fabio la Pietra. O tradicional Bloody Mary ganhou toques regionais e foi batizado de Bloody Maria Bonita (R$ 23), em que a vodca tem infusão de carne seca e é misturada com o “pomo d’oro mix” da casa. Já o Quin-dim Egg Nogg (R$ 33) é inspirado no antigo clássico Egg Nogg e preparado com base de rum Zacapa 23, leite de côco, tucupi e pimenta Jamaica. E o Madrugada Swizzle (R$ 25), com Johnny Walker Black Label enriquecido com paçoca, suco de tangerina fresco, Cynar, melado de cana e algumas folhas de eucalipto.

SubAstor – Embaixo do Astor – Rua Delfina, 163, Vila Madalena – Tel.: (11) 3815-1364.

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