Restaurante – Cardápio novo no BARDEGA

Apresentação1

Celebrando um ano de existência, o Bardega, escolhido pelo júri e publico como melhor Wine Bar de São Paulo pela revista Veja Comer & Beber, e Sommelier do Ano pela revisita Prazeres da Mesa (Aldo Assada), desenvolveu novos pratos para seu cardápio.

O chef Daniel Martins focou em opções leves e refrescantes, perfeitas para a nova estação. Entre as novidades, estão pratos que incluem ingredientes como erva-doce, pepino e melancia. Os pratos já estão à disposição no cardápio do Bardega.

Como sugestão de entrada, a Raspadinha de erva-doce (R$ 5)que leva ainda pepino agridoce e quinino (elemento usado na composição da água tônica), além de uma pitada de pimenta do reino. É uma opção bem tropical, perfeita para harmonizar com os espumantes Selbach-Oster Zeltinger Schlossberg Riesling Trocken 2010; branco seco do Mosel – Alemanha.

Entre as opções de pratos quentes, estão o Steak Tartare clássico (R$ 28) tem gema crocante, caviar de tartufo e fritas perfeitas, cortadas na mesma proporção. Essa porção pode ser acompanhada pelos vinhos Chianti Classico Riserva Brancaia 2009, tinto seco da Toscana – Itália ou uma outra opção seria Glen Carlou Grand Classique 2008, tinto seco de Paarl – África do Sul.

O Risoto de abóbora (R$ 28) também promete ser um dos mais pedidos nessa estação. O prato vem com lascas de parmesão Grana Padano e azeite trufado. Mesmo sendo uma opção leve, ele pode ser harmonizado com o vinho tinto Alain Graillot Crozes-Hermitage 2010, tinto seco do Rhône – França.

Para as sobremesas, a Melancia marinada em Gengibre, com esfera de baunilha e geleia de manjericão (R$ 9). O prato ainda acompanha pedaços de frutas em cubos que decoram o prato. Ele harmoniza perfeitamente com o vinho Forteto della Luja Moscato d´Asti 2011, branco frisante doce do Piemonte – Itália.

A adega virou bar. É partindo deste conceito que o Bardega abriu as portas no Itaim Bibi no final de 2012. Com uma oferta de 110 rótulos e um ambiente que convida à convivência e a uma boa conversa, a casa propõe aos amantes do vinho um passeio panorâmico pelos mais importantes produtores de vinho do Novo e do Velho Mundo, unindo variedade, qualidade e preços acessíveis. Com 12 máquinas Enomatic disponíveis no bar, os próprios clientes podem se servir na dose que desejam (30ml, 60ml ou 120ml) e, no jardim no fundo da casa, onde os clientes encontram um Champagne Bar.

Serviço –  Rua Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218 – Tel: (11) 2691-7578

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