Bares – Chega ao Brasil a Les 3 Brasseurs

Bares - Les 3 Brasseurs

Ontem foi a noite de inauguração do Les 3 Brasseurs primeira microcervejaria francesa da rede no país, em São Paulo no Itaim. A proposta é oferecer o sabor peculiar da cerveja originária do norte da França com grande tradição na fabricação dessa bebida  e também um pouco da gastronomia da região. A Les 3 Brasseurs tem 47 cervejarias em todo o mundo: 27 na França, 15 no Canadá, 5 no resto do mundo e agora uma no Brasil.

A nova casa fica em um sobrado de dois andares na rua Jesuíno Arruda, no Itaim e chama atenção pela fachada. A decoração lembra às antigas fábricas do norte da França. Ao entrar do lado direito, fica a sala de produção onde três tonéis de aço, com capacidade de 1000 litros cada um servem  para fabricar a cerveja.

A nova casa fabrica quatro cervejas artesanais: a Blonde, a Blanche, a Ambrée e a Itaim esta última produzida em homenagem ao bairro do Itaim Bibi onde a casa está localizada.

A Ambrée tem 6,20% teor alcoólico, 22 IBU, cerveja fabricada com maltes claros e especiais que lhe dão cor e aroma sutil de caramelo. A Blanche tem 4,7% teor alcoólico, 18 IBU, é de malte de cevada e trigo, refrescante, levemente ácida e naturalmente turva. A Blonde tem 4,7 % de teor alcoólico, 22 IBU, é refrescante e saborosa, revela um caráter frutado e cheio de sutilezas. Já a Itaim é uma pale ale com 5,7% de teor alcoólico e 32 IBU.  As cervejas serão  servidas em copos de 300 ml, 500 ml ou 1 litro. Para os grupos ainda terão as opções de 3 ou 5 litros.

O cardápio é um capítulo a parte, ele é apresentado na forma de um jornal chamado de La Gazette. Destaque especial para o prato principal da casa o Flamme cuja massa é feita com a cerveja. Tradicional no norte da França, também é conhecido como tarte flambée. Antigamente era fabricado por agricultores nas fazendas. É feito com uma leve massa quadrada de pão coberta com diferentes ingredientes. Nem pizza, nem crepe; é preciso experimentar. Na casa ele é servido em sabores como Brie (queijo branco, cebolas, bacon e brie) e Chèvre Miel (queijo branco, queijo de cabra, cebolas, tomate, bacon e mel). A que homenageia São Paulo, é feita com queijo branco, peito de frango, pimentão grelhado, molho barbecue, feijões vermelhos, linguiça defumada e tabasco.

Serviço – Les 3 Brasseurs – rua Jesuíno Arruda, 470 Itaim Bibi – São Paulo tel (11) 3167 -4145  www.les3brasseurs.com.br

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