Bares – Piruna, palitadas, chope e caipirinhas especiais

Bares - Piruna

É à sombra de uma enorme Sibipiruna, daí a inspiração para o nome do bar que funciona o Piruna, inaugurado na esquina da Alameda Jauaperi com a Avenida Lavandisca, em Moema, para oferecer “palitadas” pequenas porções de petiscos tradicionais para serem degustadas no palito, chope e caipirinhas especiais. Dos proprietários do Assim Assado, especializado em espetinhos, no mesmo bairro, o boteco chama a atenção por sua ampla varanda em “L”, que sugere noites agradáveis ao ar livre em companhia de amigos.

Chama a atenção um balcão de acepipes feitos com frios, embutidos e pães espetados no palito, mesclando receitas tradicionais com Linguiça Blumenau e Rosbife  e boas invenções dos sócios, como Salsichão com salada de batata e Abobrinha com tomate seco e mussarela de búfala. As opções mudam diariamente e saem por R$ 8,90, cada 100 gr.

De canapés a bolinhos diversos e lanches em pedacinhos, o cardápio privilegia porções para serem divididas. Um dos destaques, o Piruna é um sanduíche com massa de linguiça toscana temperada, provolone derretido e agrião. Ainda nessa linha, tem o célebre paulistano Sanduíche de pernil (R$ 14), em pequenos quadrados que cabem numa mordida só, e uma releitura de Mini-hambúrguer (R$ 18), com cebola caramelizada e molho cremoso de queijo brie.

Entre uma palitada e outra, chope artesanal bem tirado e drinques criados pelo bartender Murilo Cavalcanti são a pedida. Destaque para a extensa carta de caipirinhas, resultado da fusão de frutas diversas e temperos. Caju e limão siciliano, Morango, limão e pimenta dedo-de-moça, Melancia, abacaxi e manjericão são algumas delas. Na lista de coquetéis aparecem o mordaz Lavandisca (R$ 18), que leva tequila, licor de pêssego e pimenta calabresa. E, mais inocente, oJauaperi (R$ 18), sem álcool, com uma bola de sorvete sobre a mistura de suco de abacaxi e um toque de lichia.

Serviço: Piruna – Avenida Lavandisca, 546 – Moema – Tel: (11) 2872-8499

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