Bares – Comida di Buteco começa dia 10

Começa na próxima sexta-feira (10 de Abril) a 16ª edição do concurso Comida di Buteco com o tema Frutas no Brasil. Este ano serão 20 cidades, de 11 estados mais o Distrito Federal totalizando 500 bares, em todas as regiões do Brasil.

Para aguçar a criatividade dos cozinheiros e promover a pesquisa culinária, o tema desta edição são as frutas. Os petiscos participantes devem conter alguma fruta em sua receita, mesmo que não seja a protagonista do prato. O objetivo é destacar a identidade brasileira, mostrar regionalidade e também conquistar o paladar do público pela simplicidade, uma das bases do concurso.

Em São Paulo, cidade que participa do Comida di Buteco pelo quarto ano consecutivo, são 50 bares inscritos, que apresentam suas receitas usando frutas como limão, ameixa, maracujá, banana da terra, coco, carambola, pequi, acerola, tâmara e abacaxi. Os estabelecimentos foram divididos entre as cinco regiões da capital: norte, sul, leste, oeste e centro com 10 butecos cada.

Durante a semana irei publicar todos os petiscos participantes começando hoje com a região Central.

Bar Amigo Giannotti_Costelinha do Fred_Sao Paulo_2015_Foto Beto Eterovick (2)

Bar Amigo Gianotti  – Rua Santo Antônio, 1.106 – Bela Vista
Tira-gosto concorrente: Costelinha do Fred  – Preço: R$ 30

Descrição: Costelinha com creme de mandioquinha, abacaxi grelhado e molho agridoce de gengibre.

Boteco Sao Joaquim_Bolinho de costela_Sao Paulo_2015_Foto Beto Eterovick (2)

Boteco São Joaquim  –  Rua Taguá, 16 – Liberdade
Tira-gosto concorrente: Bolinho de Costela  – Preço: R$ 20
Descrição: Bolinho de Costela assada, desfiada. Recheado com queijo, mandioquinha, salsinha, alho e cebola picados. Acompanhado de geleia de maracujá com pimenta

Chopperia DelMar_Bolinho de rabada e manchego_Sao Paulo_2015_Foto Beto Eterovick (2)
Choperia DelMar – Rua dos Andradas, 157 – Santa Efigênia
Tira-gosto concorrente: Bolinho de rabada e manchego – Preço: R$ 28,50
Descrição: Bolinho de rabada com queijo manchego e calda de acerola.

El Nuevo Sabor Latino_Ceviche El Sabor Latino_Sao Paulo_2015_Foto Beto Eterovick (2)
El Nuevo Sabor Latino – Rua General Flores, 356 – Bom Retiro
Tira-gosto concorrente: Ceviche El Sabor Latino    –  Preço: R$ 30
Descrição: Ceviche de peixe branco com batata doce, servido ao molho peruano e fatias de manga

Esquina Grill do Fuad_Mane e Tata_Sao Paulo_2015_Foto Beto Eterovick (2)
Esquina Grill do Fuad  –  Rua Martim Francisco, 244 – Santa Cecília
Tira-gosto concorrente: Mané e Tatá   –  Preço:  R$ 19,90

Descrição: alcatra com abacaxi e outro de queijo coalho, abacaxi e tomate, ambos acompanhando molho de pimenta.

 Lins Sushi_Chicken Lins_Sao Paulo_2015_Foto Beto Eterovick (2)

Lins Sushi – Praça Olavo Bilac, 99 – Campos Elísios
Tira-gosto concorrente: Chicken Lins   – Preço: R$ 35,90
Descrição: Frango a passarinho com tempero oriental e servido com molho de abacaxi com hortelã.

 Prainha Paulista_Espetinho a Prainha_Sao Paulo_2015_Foto Beto Eterovick (2)

Prainha Paulista – Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 557 – Jardim Paulista
Tira-gosto concorrente: Espeto à prainha – Preço: R$ 7,90
Descrição: Espetinho de lombinho de porco temperado com alecrim e especiarias servido com 2 molhos: limão e abacaxi

Rancho Nordestino_Bolinho de jaca_Sao Paulo_2015_Foto Beto Eterovick (2)

Rancho Nordestino – Rua Manoel Dutra, 498 – Bela Vista
Tira-gosto concorrente: Bolinho de jaca   –  Preço: R$ 18
Descrição: Bolinho de carne de sol com jaca, acompanhado de geleia de pimenta com maracujá.

Recanto_Mini Recanto_Sao Paulo_2015_Foto Beto Eterovick (2)

Recanto – Rua da Consolação, 2.659 – Cerqueira César
Tira-gosto concorrente: Mini recanto   –  Preço: R$ 35
Descrição: Mini beirutes de frango, calabresa, peito de peru e filé mignon servido com molho de maçã com damasco.

Sotero Cozinha Original_Ventos do Mar_Sao Paulo_2015_Foto Beto Eterovick (2)
Sotero Cozinha Original – Rua Barão de Tatuí, 272 – Santa Cecília
Tira-gosto concorrente: Ventos do mar  –  Preço: 19,90
Descrição: Mini moqueca de camarão com banana verde e farofa de amêndoas laminada.

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