Curso – Você sabe o que é turfa?

Não, não é trufa de chocolate. A turfa que estou falando é um material de origem vegetal parcialmente decomposto, encontrado em camadas, geralmente em regiões pantanosas e também sob montanhas. É com ela que alguns produtores de whisky escocês interrompem o processo de germinação da cevada utilizada para produzir a bebida. Por conta disso o liquido fica com um toque defumado.  A turfa ou Peat como os escocês a chamam será o tema de mais uma degustação dirigida pelo meu amigo Alexandre Campos da Single Malt Brasil, um dos maiores especialistas em whisky do Brasil.

Alexandre selecionou esta seleção para a degustação; Laphroaig 18, Ardbeg 10, Jura Prophecy, Hakushu Distiller’s Reserve (Japão), Lagavulin 16 e Caol Ila 1993 (bottled in 2006).

Data: 29 de agosto (sábado)
Local: Enoteca Saint VinSaint, Rua Prof. Atílio Innocenti, 811, Vila Nova Conceição, SP
Horário: 15h30 às 18h     Valor: R$ 335
Informações: loja@singlemalt.com.br

Curso - Degustação Peated Whiskies

Anúncios

Tags: , , , ,

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: