Café – Edição Limitada 2016 da Nespresso – Umutima e Tanim

Café - Edições Limitadas 2016

A Nespresso, começa o ano com o lançamento de duas Edições Limitadas o  UMUTIMA wa Lake Kivu, de Ruanda e o TANIM de Chiapas, do México, ambos elaborados com grãos 100% Arábica. Inspirados em duas culturas cafeeiras distintas, os dois blends de Pura Origem compartilham a paixão e devoção de diferentes comunidades pelo resultado da bebida da mais alta qualidade. As palavras Umutima e Tanim são expressões locais que podem ser traduzidas como “coração” forte indicativo da relação afetiva dos habitantes destas regiões com a cafeicultura.
O UMUTIMA wa Lake Kivu representa o renascimento da indústria cafeeira daquela região. Cultivado nas margens do lago Kivu, os cafés de Ruanda são considerados um dos mais doces e saborosos da África Oriental. Para garantir que apenas as melhores cerejas foram selecionadas para este blend, os produtores locais escolheram somente os frutos maduros e os colheram um a um. Os Especialistas da Nespresso aprimoraram o potencial aromático deste Edição Limitada ao utilizar a técnica de Split Roasting (Torra Separada) dos grãos ainda verdes. Metade foi submetida a uma torra mais leve, dando destaque às notas de frutas suculentas, enquanto a outra passou por uma torrefação mais escura, trazendo força e textura à bebida.

O TANIM de Chiapas, foi cultivado em solo vulcânico ao lado de outras plantações como de abacates e laranjas. A região é considerada uma das principais origens para a obtenção da bebida de qualidade no México, com resultado excepcional remetendo a sabores de frutos com caroço e notas de cacau. Os produtores da região utilizam-se de técnicas de cultivo tradicionais que foram passadas através das gerações e cultivam os pés de cafés em seus próprios quintais, sob a sombra de exuberantes florestas tropicais, o que prolonga o amadurecimento do fruto. Para este Edição Limitada, uma parte dos grãos verdes foi torrada a uma temperatura baixa, durante um longo período para proteger as notas de noz e pão torrado, enquanto a segunda parte passou por uma torrefação escura para desenvolver uma textura suave e sedosa.

As novidades estão disponíveis desde o dia 26 de janeiro, por até 10 semanas. O valor da cápsula é de R$ 2,50 (R$ 25,00 a embalagem com 10 unidades), em todos os canais de vendas da Nespresso (Boutiques, no telefone 0800 7777 737, no site www.nespresso.com

Tags: , , , ,

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: