Vermute com cascas de café

2018-07-19- Vermute com cascas de café

Depois da água o Café é a segunda bebida mais consumida no planeta. Por conta disso a cada ano bilhões de toneladas de cascas do café são descartadas, enviados para aterros ou usados como fertilizantes.

Mas para o time de brand ambassadors da William Grant & Sons foi o inicio de uma idéia. Dois anos atrás um barista amigo de Joe Petch embaixador da marca de whisky Monkey Shoulder deu para ele uma quantidade de Cascara  a casca do grão do café. Foi a partir disso que ele começou a fazer experimentos com vermutes.

Joe descobriu que a cascara é complexa, rica e frutada em sabores que fez ótima parceria com vermute doce e o tornou bastante versátil na mixologia.

O novo produto obtido desta combinação recebeu o nome de Discarded e está sendo lançado inicialmente em grandes bares no Reino Unido como The American Bar, The Beaufort, Duck and Wafle,  The Connaught, Scarfes Bar, Bourne & Hollingsworth, Scout, Oblix, The Blue Bar at The Berkeley e The Lanesborough.

Seguindo a linha do reaproveitamento os produtores esperam que as garrafas virem vasos, porta velas e até pré-mixer para coquetéis.

Tags: , ,

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: