Cesar Adames

Formado em Administração Hoteleira na UCS-RS, Cesar Adames estudou o universo das bebidas destiladas na WSET-Wine Spirits Education Trust em Londres e  Sommelier de Cervejas pela Doemens Akademie.Trabalhou nas revistas Gula e Prazeres da Mesa por 15 anos. Atualmente dá aula sobre bebidas nos cursos de Cozinheiro Chef Internacional e na Pós Graduação em Gastronomia Brasileira do SENAC-SP  e na WSET/Enocultura (Wine Spirits Education Trust) de Londres alem de colaborar com diversas revistas. É co-autor do livro O essencial em cervejas e destilados publicado pela Senac Editora. Para contato: cesaradames@uol.com.br  ou Tel: (11) 9999-8182.

17 Respostas to “Cesar Adames”

  1. Alessandro Paes Says:

    Caro Confrade Cesar

    Nos final deste mês farei uma viagem pro sul da Bahia e esticarei até o Recôncavo justamente para olhar nossa indústria tabageira de perto! Minha primeira parada é São Félix onde conhecerei o Centro Cultural Dannemann. Pretendo também ir a Cruz das Almas mas estou preocupado pois apesar de saber qu existem muitas fábricas nesse cidade como por exemplo ANGELINA
    Aristocratas, Caravelas, Da Matta, Monarcas ,Monte Pascoal e Terra de Vera Cruz receio não encontrar qualquer estrutura voltada para o turismo do fumo além da encontrada em São Félix Vocês Poderiam pode me ajudar? Estas empresas parecem ainda estarem se arrastando em matéria de divulgação digital possivelmente pelo fato de ja terem um mercado consumidor estrangeiro consolidado…

    ATT
    Alessandro Paes

    • cesaradames Says:

      Alessandro
      Por ordem de visitas (vindo de Salvador)
      São Gonçalo dos Campos – Menendez & Amerino
      São Felix – Dannemann
      Cruz das Almas – Monte Pascoal (estavam para mudar de cidade mas não sei se ainda estão lá)
      Fora isso não tenho conhecimento de nenhuma outra fábrica (oficial) de charutos.
      Como você vai estar por lá não custa perguntar ao pessoal se eles conhecem alguma.
      Um abraço e boa viagem.

  2. leonilson rosa miranda Says:

    Prezado não conheço nada de destilado, mas tive a oportunidade de degustar este precioso dalmore alexander III.
    Você poderia me dizer a idade dele?

  3. Juliana Alves Says:

    Farei uma festa para meu marido e comprei um chivas 12 anos. Qual é o melhor charuto para harmonizar com a bebida?

    Abraços.

  4. sparrow Says:

    o q vc acha do angostura 1919 rum?

  5. André heringer Says:

    Cesar gostaria de participar de algum curso ou workshop de harmonização ,de charutos e até mesmo sobre charutos, estou com um projeto de tabacaria com meu studio de tattoo.

  6. Jefferson Lopes Says:

    Professor, gostaria de saber sê se o senhor ministra algum curso nesta área de charutos e bebidas e como posso me aprofundar mais no assunto?

  7. Jefferson Lopes Says:

    Professor, gostaria de saber sê se o senhor ministra algum curso nesta área de charutos e destinados e como posso me aprofundar mais no assunto?

  8. jefferson marinho de oliveira Says:

    oi cesar gostaria de saber se o senhor faz pericia em whisky comprei duas garrafas e desconfio que nao sao originais

  9. MARCO DE LIMA Says:

    César gostaria de saber quando vai ministrar outra vez o curso de charutos? Eu estarei de volta ao Brasil em julho/16 e gostaria muito de descobrir um pouco mais sobre esse mundo!

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